Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Серия пятая, многокартиночная.

- Побитый дракон начал мутировать из героя Басары в живого человека. Со словами "Когда бой насмерть - тут уже не до стиля!" Дракону. Не до стиля. Я даже не знаю, то ли это офигенный character development, то ли подлое лишение нас любимой цирковой атмосферы. Впрочем, ее и в SB3 недоставало, но у Масамуне было настолько дофига версий дорожек, что я уже не помню, выдавал ли он там что-нибудь подобное.
- А потом он попер на Юки с кулаками! Лол, ты труп, драконэ. Опыт кулачных пиздюлей у тигренка многогранен и огогоблин.
Но хорошая, реалистичная злая драка, что есть,то есть) А еще мне какой-то странной показалась атака Magnum Strike, но тоже плохо помню, боюсь соврать. У Юкимуры все канонично, хоть и низкоуровнево почему-то) В смысле он стартует со спешлом "тыктыктыктыктык", не такой уж от него урон.

Ouch. опять дублеры-школьники


Ouch.


Ouch.


- Оотани посылает Моточку за елкой союзниками на Кюсю. "Уж послала так послала", но принцесса выкрутилась на отлично - сама к Шимазу и Канбею, а Мори к Сорину отправила. Воздаяние по заслугам!

"И на балконе я ждал вовсе не затем, чтоб тебя встречать! Б-бака..."


Настроить корабль под себя в понимании Моточики - это приляпать чертову башку и пушку)


- Остатки клана Ода, пожалуй, единственные, кого можно понять в безоговорочной нелюбви к Иэясу. В прошлом он обманул их ожидания, уйдя от Ода к Тоётоми, теперь он держит их королеву у себя в замке и отказывается отдавать - после такого не поверишь на слово, что никто ей не вредит и нужна она не для шантажа.

Кто еще на этом моменте вспомнил Лину Инверс?


It's raining men!




Нефиговые у Цурухиме видения. Как ни прискорбно, но боюсь, Иэясу готовят-таки в злодеи сезона. Очень печалюсь, потому что в игре-то он единственный светлый лучик посреди всего трешечного ангста.
Знаю, что жалуюсь на это в каждом посте, но так не хочется верить же(


- Дате такой милый, когда ревнует как последний детсадовец. И такой мудак, когда бьет Кодзюро по тому же месту, где уже прошелся Кеншин(
- Я уже говорил, что у меня хедканон, по которому именно старый Шимазу помог Моточике стать из принцессы грозой маленького, но гордого японского моря? Ничто его, конечно, не подтвердит, но как же приятно посмотреть на их полное взаимопонимание)
- А с ОЯКАТАСАМА таки все было! Иначе с чего дед мигом согласился на альянс, стоило ему услышать о Юкимуре в составе?

БЕЗДНА ВКУСА, ПИР ДУХА.

Pani Mauser: Сорин такой кидается на Мори "Ой, Тактик Воскресенье! Как я счастлив вас видеть!"
Мори "В-воскресенье?"
Сорин "Ой, у вас амнезия? Беда-то какая!"
Как я хочу мексиканскую драму про амнезийного Мори. С великой любовью к Заби. Типа, все у них было круто, но вот однажды, после очередной встречи своей головы с якорем Моточики у него отшибло воспоминания за последние пару месяцев, и он вернулся домой, и не помнил о Заби вообще. А Заби решил, что его бросили, и уплыл, передав дела Сорину. И чтобы Мори сейчас ВСПОМНИЛ!

- Мори: "Я испытываю непреодолимое желание не задерживаться здесь надолго".
- Ахаха, а сторимод Канбея типа уже был) Все, что ему нужно для счастья - это вернуть ключ от своих кандалов. Ключ был у Оотани, он же потом его потерял, теперь вся надежда на гадалку, то есть угадайку. Доброта и легкомыслие! Найдут путь к сердцу любого)


- Диалоги тут все-таки заебись. И про "в драке не до стиля", и про "нельзя выжить и не измениться".
- А как дерется барсучок! Один удар, одна подсечка, ноль агрессии и чистая победа. Прямо в душу. Дракон не просто сбит с небес, он раздавлен.


Кодзюро мрачнеет: "Бонтенмару." Oh shi —

18:43 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Четвертая серия Окончательного Диагноза. Да, я торможу, но у меня тут реал.

Юкимура надел шапку наставника и она диктует ему гнать бить Кеншина. Это не то разумное решение, которого он искал... БЕДНЫЙ Саске.
Его reaction faces можно капсить буквально каждое, и других иллюстраций к сериям бы не понадобилось уже.


Но шапка прикольная, чоуж) Сразу представляешь, и каким ОЯКАТАСАМА был в юности, и обратно - каким Юкимура будет в старости)


- Со всей своей наивностью пытается развести Уесуги на честный бой, так и не поняв, что у старших суть-то и не в нем была.
"Покажи мне своего тигра."
"Сначала вы своего!"

Я думал, он там сейчас и опрокинется с этой секирой XDD


Факин анимация


- А вот рукоплещу же, как обыграли флешбэк с рефлексией Юкимуры! В игре это был просто монолог перед уровнем, а тут не словом, а делом показали.
- И что прикольно: с Юкимурой Кеншин психотерапией занимается, а с Саске о деле "говорит". Правильно расставляет приоритеты)

Вот это уже я понимаю! Не держание за ручку. От такого не грех и кончить радугой)


Pani Mauser: Покраснение Кобаякавы на предложение об узах придает всей ситуации КОНТЕКСТ!


- Мицунари, Мори и Оотани устраивают жучку темную за разговор с Иэясу! Теперь-то он точно сбежит.
- А, нет, взрослые оставили детишек развлекаться, а сами пошли пить чай с медсестрой.
- Способ делать дела у всех тут один: устрой гадость и свали на Иэясу. Однако Мори у нас тумблерский феминист и считает, что вырезать сотню мужиков для подставы - норм, а похитить одну бабу - фу. Оотани же считает, что от Мицухиде трупами несет. Как бы тебе сказать, несвеженький ты наш, чтоб не обидеть?
Кстати, он тут балерина XD


- "Ааа, такедины ниндзя пожаловали... ну давайте побегаем... МИЦУНАРИ, КО МНЕ!". Причем тоном "Сынок, обедать"
- Мицунари умный как всегда. От тебя убегает шиноби? Остановись и поговори с ним!
- Моточика против Касуги! Вот это поворот. И вот это урон крепости Осака от friendly fire. С такими защитниками штурма не надо))
- Ииии шиноби применяют чит из детских мультиков - встань между двумя и уйди с линии! Там это кончается либо взаимовырубом, либо поцелуем, тут... в общем, судя по лицам, представить они успели то и другое.


Ох, не везет драконам в этом сезоне... сначала Кеншин Катакуру опустил, теперь у Масамуне вот-вот инфаhкт случится от мицунариного "я дофига подтанцовки избивал. ты кто из них?" Он просто обязан в конце отыграться за ВСЕ. Я в него верю.

15:39 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
- Мариванна, я знаю, как перенести три арбуза! Один я возьму под одну руку, второй под другую, а третий на хуй посажу!
- Фу, Петечка, как не стыдно! от тебя не ожидала! А ты-то Вовочка, чего руку тянешь?
- А я отнесу пять арбузов! Один под одну руку, второй под другую, а на хуй посажу Петечку!

Это пост про Басару!

Да, посмотрел ее я не сегодня и даже не очень вчера, но надо же наконец написать. Может, есть еще слоупоки хуже меня, которые не видели, а то и видевшим вдруг небезразлично, что я обо всем этом думаю.
Если кратенько, то Sengoku Basara - разухабистый самурайский боевик о разборках феодалов в очень альтернативной средневековой Японии. Отличная рисовка, куча обаятельных персонажей, веселые сиськи для мальчиков и страстная ебля на мечах для девочек, нихуя исторической достоверности и море, я сказал, МОРЕ КАПСЛОКА!
Оно местами напоминает Гуррен Лаганн. Победа понтов над здравым смыслом, оружие, несовместимое с законами физики, скетчевые вставки в кульминации боя... Только если в ГЛ трагедь и комедь смешаны в идеальной пропорции и зритель две серии удивляется веселым матом, а третью плачет, то Басара грешит неравномерностью - полсериала идут махачи, ржака и фансервис, а потом сказку вдруг решили сделать серьезной и на пользу ей это не пошло. Серьезных дофига, а Басара одна такая.

Просто посмотрите опенинг, он дает понять лучше любых рецензий


:right: Имхо про героев :left:

Это далеко не все население аниме и уж тем более игр, но остальных показывали слишком мало, чтобы можно было составить мнение.
Люди, поделитесь - а у вас в Басаре кто любимчики и за что?

@темы: синий и красный, цвета дружбы!

12:14 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
- У нарратора такой утютю-голос, что мне все время кажется, что это Ханбей с небес комментирует происходящее.
- Мне так нравятся штрихи на щеках Иэясу, кавайные очень)
- Мартистю хотел еще больше экранного времени, но его отшили. Так держать.
- И все-таки тануки пытаются выставить говнюком. Мицунари и так, и этак показывают несчастным-благородным, а от лица Иэясу только "Мне придется жертвовать своими людьми... Ничего не поделаешь". Как будто ему вообще не жалко.
- Цурухиме какая-то латентная лесбиянка. То в игре Ичи приголубит, то тут Сайку бросается защищать от всяких бывших. И на Моточику такая злая, что сразу понимаешь, чью лошадку он спиздил.

Мицунари идет мимо.

Он привычно смотрит на всех как на говно, не зная, что для Моточики это уже давно триггер эрекции.

Dramatic pose!


Сайка выглядит как худой мужик :-/ Где шикарные бедра ее, аниматоры-педики?


Иэясу пришел к Сайке и шляется по лесу. Моточика и Мицунари идут к Сайке по тому же лесу. Цурухиме Сайку рениво стережет. Кейдзи прется к Сайке. Лес по ходу вот такой:


-Ой, да конечно. И Матсу похитил Токугава, и Ичи похитил Токугава, как же японцы любят бездумно верить первому, что услышат.
Правильно Кейдзи развели на провинцию как лоха. Глядя на Сайку, он краснеет и бледнеет, хотя в SB3 привычно натягивал наглую морду и распускал хвост.
- Нет, Цуру, это не пророчество сбылось, это называется "угадала".
- Моточику и здесь называют бэтменом? Прикольно. Раньше на это упирали только в мусо.
- Ишь ты, Кеншин в аниме не такая старая шлюха, как в игре - не хватается тут же за Иэясу с восторгами "такой же как мой, только помоложе!", а честно ждет, да еще и признает Юкимуру.
- Но Юкимура не признается. У Юкимуры по-прежнему сердце впереди головы, что поделать. иначе он не был бы собдой. Бедный Саске. конечно, в таком положении.

Дракон - мелкий шота. Нет, это не флешбэк, это снова качественная факин анимация.


Иии радость задрота! Атака подтанцовки из SB4!


Мне очень нравится счетчик дней до Секигахары. Он и нагнетает, и дает представление о том? какое событие сколько дней заняло, и в целом идея хорошая.
Обещали показать Сорина. Где Сорин, я вас спрашиваю? Я хочу поговорить о боге!

13:42 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
А вот и вторая серия. Знаете, а мне нравится! Несмотря на графику "оторвать и выбросить", сюжетно это очень аккуратный, филигранный просто перенос третьей игры в формат сериала. Не самая простая задача, учитывая разветвленность ее сюжета.

Итак, начинаем мы с как всегда гетеросексуальных снов Масамуне.


Продолжаем Юкимурой, впервые получившим за дело - дед Шимазу в гостях, наставник в пеньюаре халате, а тут он вбегает!
Всю бару поломал.


- Мицунари все так же утопает в ангсте. Спасибо, что развернули, я серьезно, потому что в игре было куда менее очевидно, что весь мозг ему выел Оотани. И было бы гораздо логичнее, если бы крутизну он обрел именно сейчас, так-то пропитавшись тьмой.
Однако на POV Иэясу по-прежнему лежит большой тяжелый хуй. Бесит.

А мультик-то пожестче оригинала будет! В игре крови не наблюдалось вообще, а тут бодренько так.


Каноничная Кодзюрина басара-атака!

И столь же канонический кеншинов шаг за спину, как я его ненавижу. Не Кеншина, прием этот. Но и Кеншин тут хорош - сам свеженький, у врага здоровья уже децл, но нет, нельзя просто так отпустить, надо наговорить гадостей по самому больному. Неспортивно это, не по-самурайски.
- Аааа, Шимазу против Тадакацу! Господи, они впихнули сюда все, все из SB3! ХАЛК ЛЮБИТЬ.
- Когда Саске перестает шута валять, он просто прекрасен, отличный жесткий собранный командир. Металл в голосе, решительность в глазах. Что его, что Кодзюро было бы очень неплохо поменять местами с их непутевыми господинами, но увы-увы.

Ну охуенная же добыча - два дивана и деревянная лошадка.
Не хватает большого плазменного телевизора, я б дорисовал.


- В Judge End Моточика познакомился с Иэясу буквально вот-вот, а не помнит его под стол пешком ходящим. Конечно, это добавляет обоснуя вере во внезапное предательство, но все равно обидно. Такие УЗЫ пропадают! Разве недостаточно было бы просто оставить в куче трупов копье?
"Мы только что познакомились и ты мне доверяешь? Вокруг тебя не надо наматывать круги десять лет и доказывать, что я не враг? Без обвинений на голой почве? Без стрелы в затылок, как только отвернусь? Ебать ты странный".
- Но чему обоснуй так и не дали, так это доверчивости Оотани, который позиционируется как хитрый манипулятор, но почему-то искренне считает, что Мори говорит ему правду и на самом деле столь недальновиден, что будет сидеть в своей Аки и не интересоваться разборками вокруг. Черви у него в голове не в ногу ползут, что ли? В любом случае, это питает надежду на развитие мориной ветки, где он натянет всю темную сторону. Из него все-таки лучший злодей, чем из мумии.
- Дали посмотреть глазами Оичи! Ее видение прекрасно. Она прекрасна. И Тенкай с Кобаякавой мелькнули. Я был прав, трешка в этот сезон влезет вся :inlove:. Как же обидно, что так слили графику. Иначе этот сезон был бы любимым.

@темы: синий и красный, цвета дружбы!

Побережье Западных островов

главная