Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

Грусняшка

|Garnet|
I should go.
Вроде, это должно было быть сделано к началу НПДХ-4, как помощь, немного био и истории перса, но че поделать :-(

Ненавижу придумывать персу прошлое, не выходит у меня, а точнее я стремлюсь сделать ее настолько оригинальной, запоминающейся и, самое главное, ЛОГИЧНОЙ (сук, это слово как слово-паразит, я б даже сказала, что чуть помешана на том, чтобы истории были правдоподобными и логическими. проблема в том, что у меня мозг просто не способен на длительную умственную и логическую деятельность, особенно в придумывании :-(), что просто выдыхаюсь еще в самом начале.
Также для меня неразрешимой дилеммой является вопрос: что проще: придумать персонажа и сделать под него мир, или создать мир, а уж потом делать персонажа в этот мир? И, хотя, мне больше нравится второй вариант, создание мира является просто невозможным, ибо я хочу сделать ВСЕ правдоподобным и натуральным, при этом затронув все сферы жизни, от повседневной жизни до политического устройства и ситуации мира в целом. Социум, религия, развитие науки/магии, да те же страны.
А еще у меня память, как у птички. Даже то, что сама придумываю, если не запишу или как-то не помечу на всяких материальных носителях, забуду нафиг, если не через час, то через несколько дней точно :-( Тем не менее как пять (или около того) лет назад хотела, так и хочу написать для себя книжку, а лучше не одну.

Но это было небольшое ответвление от главного)) Собственно, под катом мини-рассказик про био Нао. Пока что ВТОРАЯ законченная подобная фигня (первая была написана для подруги про девочку-суицидницу, и как ее спасает ее друг хД но это было давно и не правда хДД)

читать дальше

@темы: #неполегчало, МНОГО ОоО/, личное дело, писульки, пичаль, разглогольствия

URL
Комментарии
2016-01-28 в 13:58 

rokses
если ты не знаешь этот мир, то ты из другого...
Ненавижу придумывать персу прошлое, не выходит у меня, а точнее я стремлюсь сделать ее настолько оригинальной, запоминающейся и, самое главное, ЛОГИЧНОЙ
Очень тебя понимаю .__. у самой также!
Все связать и обосновать - это просто АД!

2016-01-28 в 14:50 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
|Garnet|, Ненавижу придумывать персу прошлое, не выходит у меня, а точнее я стремлюсь сделать ее настолько оригинальной, запоминающейся и, самое главное, ЛОГИЧНОЙ
rokses, Все связать и обосновать - это просто АД!
А я так люблю это дело, продумывать мелочи, логически связывать... Ни времени, ни сил не жалко. Без прошлого я просто не вижу своего героя в настоящем, не понимаю его образ мыслей, не могу предсказывать поведение. Правда, у меня проблем с обоснуем обычно нет, да и прошлое придумывается как-то автоматически. Я смотрю на персонажа и просто вижу. В подавляющем большинстве случаев сразу его же собственными глазами.
Как же я теперь снова хочу писать хоспадеее...

И еще.
И, хотя, мне больше нравится второй вариант, создание мира является просто невозможным, ибо я хочу сделать ВСЕ правдоподобным и натуральным, при этом затронув все сферы жизни, от повседневной жизни до политического устройства и ситуации мира в целом.
Это конечно да, но ад сущий, поэтому я продумываю что-то, только когда натыкаюсь на необходимость в этом лбом. В остальное время - да какая разница? Я знаю, что впишу все в общую картину при надобности, смысл париться заранее? И вообще, мы берем не масштабами, а глубиной :-D

2016-01-28 в 15:08 

|Garnet|
I should go.
rokses, Все связать и обосновать - это просто АД!
Это точно =_= если, правда, до этого дело доходит, ибо я иногда теряюсь в самом выборе тех или иных особенностей прошлого и мира, их просто слишком много, тупо не могу выбрать :depr:

Hynaria, поделилась бы, что ли логичностью :-D
продумывать мелочи,
для меня, чтобы продумать мелочи, надо продумать сначала мир :depress: всемирный потоп, метеориты, дохнущие динозавры, извержение вулкана, сталкивающиеся планеты(((

URL
2016-01-28 в 15:10 

|Garnet|
I should go.
Hynaria, я продумываю что-то, только когда натыкаюсь на необходимость в этом лбом. В остальное время - да какая разница?
не могу без этого делать мелочи

URL
2016-01-28 в 15:30 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
|Garnet|, поделилась бы, что ли логичностью
Я и делюсь периодически) Сколько всякой мелкой хрени Я придумала ТЕБЕ? :-D

не могу без этого делать мелочи
А я вот точно так же не могу без мелочей прошлого смотреть в будущее.
Ты просто пляшешь от большого к маленькому, я - наоборот. Я щитаю: пока в тексте не затрагивается конкретная тема, ее не нужно сильно заранее поднимать. Только силы расходуешь и нервы, а ведь может никогда не пригодиться. Не, я тоже могу (и периодически хочу) придумать кучу народов, религий и чудес света, но толку, если я о них никогда и строчки не напишу? А просто знание без применения на практике бесполезно.

И так интереснее) Заранее не знать и открывать мир вместе с героями :3

2016-01-29 в 09:14 

rokses
если ты не знаешь этот мир, то ты из другого...
Hynaria, Это конечно да, но ад сущий, поэтому я продумываю что-то, только когда натыкаюсь на необходимость в этом лбом. В остальное время - да какая разница? Я знаю, что впишу все в общую картину при надобности, смысл париться заранее? И вообще, мы берем не масштабами, а глубиной :-D
Вот это круто, что ты можешь потом вписать и это не будет казаться странной розовой кляксой на фоне синего моря.. Я так пыталась, но либо мир был слишком сложным, либо что.. но у меня возникало много вопросов, на которые ответить логично я не могла .__. и связь терялась в описании..

|Garnet|,
я пока сам мир не начала продумывать конкретно.. но знаю, что это постапокалиптика.. что есть безопасные города и есть пустынные земли, населенные агрессивными и опасными видами мутантов.. и все.. пока с него достаточно %))) Дальше я не хочу рисковать и лезть в эти дебри!

2016-01-29 в 12:57 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
rokses, может и правда дело в сложности, потому что мой мир довольно простой. Ну то есть может он и сложный на самом деле, но я не собираюсь затрагивать сложные темы вроде государственной экономики и тонкостей политического устройства мира. У меня же магия и приключения, нафига оно мне надо) Единственная сложность - сбалансировать науку и магию, но это я уже в принципе сделала, хотя и пришлось поломать голову, прикидывая, как будет лучше и удобнее.
А даже если мне и придется залезть в "дебри", чо поделаешь, залезу. Но без фанатизма, настолько, насколько того требует сюжет. Тут дело ведь в том, кто о чем пишет, точнее, какой области уделяет больше внимания. Я ориентирована на людей, на их личности, способности, на взаимоотношения. Все остальное по сути просто декорации.

|Garnet|, а еще я совершенно не парюсь о том, чтобы герои были запоминающимися или оригинальными. Единственное, какими они должны быть, это реальными. Живыми. Я ведь чисто для себя пишу в конце концов)

   

Побережье Западных островов

главная