09:09 

|Garnet|
I should go.
хочу куда-нибудь выложить, но больше некуда.


Вскоре после роспуска Совета оборвалась связь со всеми провинциями культа. Диана долго пыталась наладить связь с Рассветным нагорьем. Удалось только с одиннадцатой попытки. Один из ее подчиненных доложил, что поднялись небольшие волнения касательно потери всяких источников связи со штабом культа, но теперь он держит ситуацию под контролем. Чуть позже Диана восстановила пути сообщения с остальными провинциями. В такие моменты особенно остро чувствуешь связь с последователями. Это, конечно, не сравнимо с вторжениями, но я отчетливо ощущала тревогу и заботу, направленную в мою сторону. Диана же сильно нервничала, но вида не подавала. В конце концов, обсудив ситуацию в целом, мы пришли к выводу, что, пока обстановка с культом неясна, части адептов лучше будет остаться в Элинаре. Из пятнадцати доверенных лиц, прошедших со мной огонь и воду, я выбрала семерых бессмертных, которые совместными усилиями будут поддерживать порядок в провинциях. К сожалению, времени на прощания не было: провинции и так уже долго оставались без своих покровителей. Восемь адептов остались в штабе, чтобы приводить остальные дела культа в порядок и помогать мне.
- Непривычно видеть Зал величия таким пустым, - мрачно сказала Волита, скрестив руки на груди. – К чему все это? Зачем лишать вас статуи? Где теперь мы будем вербовать новых адептов?
- Пока ситуация с Советом не разрешится, задавать вопросы будет некому, - я тяжело вздохнула и еще раз кинула взгляд на уже сокрытую под светлым бархатом статую, воздвигнутую давным-давно в честь меня. Да и все остальные статуи уже успели спрятать. Зал, нынче выглядящий величественно и прекрасно, полный бессмертных, смеха, разговоров, теперь совсем опустел. В его середине, растеряно опираясь на постамент, стоял Мастер культов и что-то расстроено бормотал себе под нос, и пара адептов другого бога о чем-то яростно перешептывались в противоположной от нас стороне.
- Неужели мы не можем никак повлиять на это? А другие боги? Они что, просто пустят это на самотек? – возмущенно всплеснула руками Волита.
- К сожалению, теперь это не в нашей власти, - я развернулась и направилась к терминалу. – Пойдем, с меня уже достаточно этого места.


@темы: skyforge, писульки

URL
Комментарии
2016-09-21 в 11:38 

heavy matter
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
НЕДОСТАТОЧНО :mad:

А вообще здорово написано :3

2016-09-21 в 14:30 

|Garnet|
I should go.
Hynaria, вообще у меня есть еще 2 штуки и 1 незаконченная)
но пока не покажу :shuffle:

URL
     

Побережье Западных островов

главная