Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Мистерия. Послание первое. "Образец-204"

|Garnet|
I should go.
Покидаю сюда немножко из своей писанины по Скаю) Планируется написание 10 частей соответственно количеству посланий, но не факт, что я смогу все осилить. Текст не полностью доработан, возможно, что со временем что-нибудь да поменяю. Данный мир практически полностью соответствует миру MMO RPG Skyforge, но с моими дополнениями и мыслями из-за отсутствия детального лора. А вообще это просто фик) Энджой!


- Это что такое?! – я шлепнула на стол ничего не подозревающей Адри листок бумаги. Она от неожиданности подскочила и пролила чай на недавно купленный журнал.

- Я, ой, извиняюсь, я все вытру…

- Я тебя про это спрашиваю! – рявкнула я и, опершись на стол, потрясла листком перед ее глазами. – Какого черта это оказалось у меня в кабинете? Что это вообще такое, что за шутки?!

От моего напора Адри попятилась назад и чуть не свалилась со стула.

- А… это… ну, - она испуганно посмотрела не меня, - я не понимаю, почему вы кричите, я ни в чем не виновата! Я не знаю, что это, мне сказали отдать его вам… - Адрилия даже закрыла лицо руками, ее дрожащий голос перешел на писк. – Не смотрите так на меня!

Я глубоко вдохнула и выдохнула. У меня иногда не получалось контролировать свои эмоции, особенно, когда я оказывалась загруженной по самое небалуй. Сегодня должен был прийти отчет о спасательной операции в одной деревушке недалеко от Кириса, куда я отправляла своих бессмертных. Ситуация складывалась не лучшим образом, я даже предполагала, что придется самой идти разбираться с внезапным нашествием фитонидов. Плюс еще доставка оборудования в лагеря на Наори задерживалась, и никто не знал причины, потому что отряд, который должен был привезти приборы, не выходил на связь около трех дней. Были еще и другие не настолько важные дела, но доставляющие немало забот и требующие много внимания, так что к появлению этого таинственного послания я была совершенно не готова. В эмоциональном плане, конечно же.

- Так, ладно, - я выпрямилась и уже не так грозно посмотрела на Адри, - не пищи, и так голова не варит с утра. – Я подождала пока моя ученица успокоится и продолжила: - Слушай внимательно. Это, - кивнула на листок в руке, - совсем не смешно. Я понимаю, что иногда и над богом можно пошутить, но вот время вы все выбрали совершенно неудачное. Адепты пропадают, фитониды устраивают засады, а вы тут ерундой страдаете! Лучше бы силы, что потратили на написание… этого, потратили бы на работу, пользы бы больше было.

- Вы о чем? – Тут Адри немного подвисла. – Какие шутки? Что писали?

- Я о чем? Да все о том же! Только не говори, что не знаешь, что написано в этом письме! Антуан к этому свою лапищу точно приложил, это без сомнений! А уж где он засветился, засветишься и ты, так что не отнекивайся.

- Я ничего не делала! И ни в чем не участвовала! – пропищала Адри. – А… А Антуана вообще в штабе нет, он до сих пор из странствия не вернулся, уж полторы недели прошло!

Тут пришло мое время подвиснуть.

- Как не вернулся? Позавчера еще должен был…

- Да я сама знаю, спешил же к началу праздника Всех Влюбленных, говорил, что дело важное будет у него, да вот только до сих пор его нет, - Адри скрестила руки на груди. – Мы тут с Новирой разрываемся, часть его работы на себя взяли, чтоб та не встала окончательно.

- Ага, я вижу, - я кивнула на стол Адри, где уютненько расположились стопочки журналов, коробка с пирожными и кружка с чаем, только уже пустая. – Но меня это сейчас мало волнует, - поспешно сказала я, увидев, как на лице бессмертной появляется выражение «ой, спалили». – Кто доставил? – Я еще раз помахала листиком. – Ты говорила, что тебе велели передать это письмо мне.

- Да парень один, мимо входной проходил, заглянул сюда и оставил мне письмо, - Адри задумчиво уставилась в потолок, - вас спрашивал, но я как сказала, что вы минут через пятнадцать будете, засуетился и ушел. – Тут она перевела взгляд на меня. – А что в том письме-то? Выглядело оно не очень официально, цветное все, на приглашение похоже какое-то.

- То есть ты утверждаешь, что не открывала и не читала? – я подозрительно сузила глаза.

- Мне хотелось, но Новира тут с работой пришла, - почти с сожалением ответила Адри, а потом в ее глазах блеснуло. – А что, там действительно приглашение? А от кого, скажете? Я его знаю? От того парня, да? Хотя, он не слишком-то подходит на роль парня для нашей госпожи…

- Да замолчи уже, это просто глупый розыгрыш, - я протянула письмо Адри. – На, полюбуйся, что приходится читать вместо важных отчетов.

Адри даже заулыбалась, забирая листок. Видимо, предвкушала уже, как будет трепаться после об этом у меня за спиной. Уж что-что, а трепаться она умела и любила. Как и у всех подростки во все века, у Адри любимыми темами для разговоров были мальчики и сплетни, и только недавно к этому скромному, но довольно противному, на мой взгляд, списку прибавились темы бессмертия и ведьмовских штучек. Остается только надеяться, что со временем она одумается и станет более спокойной, но пока вот фигушки мне. Приютила на свою голову.

- Эм, госпожа Ария, сегодня точно не День Смеха? А то такую сцену разыграли, выставили себя жертвой, а сами мне пустой листок подсунули в итоге, - Адри недовольно цокнула языком и обиженно надула губки. – Шутка-то не продумана до конца.

- Какой пустой лист? Ты сколько в элинете сидишь? Зрение портиться у тебя стало, - довольно раздраженно сказала я. Она из меня дуру делает что ли?

Адри уверенным шагом обошла свой стол и протянула обратно лист. Я опустила на него взгляд… и не увидела ни буквы. Брови тотчас же полезли вверх. Что за ерунда? Что за бред происходит? Только что же отдавала это непонятное любовное письмо Адри, так все было на месте, а теперь ни слова! Только рамочка из листьев по краям листа осталась. В голове пронеслась мысль про исчезающие чернила, другие варианты сразу отпадали, потому что ну кто будет тратить силы на заговор бумажки? Да хоть было бы там что-нибудь важное или конфиденциальное, так нет же, какой-то бред про какие-то реакции и дриад. К тому же все знают, что самый безопасный способ передачи информации, любой, - это послать сообщение. А тут все так официально. В фиолетовом конверте, перевязанной веревочкой из сухих стеблей растений. Романтичненько так, на самом деле.

- А где текст?

- Нехорошо, знаете ли, обманывать своих адептов, госпожа. Говорят, поговорка есть такая: «Обмануть раз последователя – век веры не видать».

- Ну-ка лучше помолчи, пока я тебя в курицу не превратила, - прошипела я и выхватила листок из рук Адри, и тут она резко замахала руками и сделала глаза размером с блюдечко.

- Смотрите, смотрите! Там что-то появляется!

На листке по направлению от моих пальцев начали возникать в разнобой сначала только буквы, а потом и слова, пока все пространство не заполнилось тем самым несуразным посланием, которое я уже как несколько минут пытаюсь показать Адри. Пока я офигевала от происходящего, Адри уже с нескрываемым смехом в голосе зачитывала вслух письмо.

- «Знаешь… Я никогда не писала писем элионским бессмертным. Да что там, я никогда и никому писем не писала, я же дриада! Но когда я увидела тебя в Элинете… Ты все время у меня перед глазами. Ты мне снишься. Что это? Они говорят, что «образец-204 проявляет неустановленные реакции при демонстрации записи подвига одного из бессмертных индивидуумов». Что такое «неустановленные реакции»? Ты знаешь? Скажи мне, я хочу знать». Госпожа Ария, - Адри вытерла слезы смеха, - до такого бы даже Антуан не додумался! Дриада, пишущая письма богу, ха-ха-ха-ха, - она сложилась пополам от смеха.

- То есть, ты все еще думаешь, что это не его рук дело? Бо́льших шутников в культе не найдешь, значит он заручился кем-то со стороны, - не знаю почему, но сейчас мне было совсем не до смеха. – Кто принес письмо?

- Да этот, из ОРБ, который все добивается встречи с вами, но вы его игнорите, - уже немного успокоившаяся Адри опять загорелась новой идеей. – А может это он такой способ для встречи выдумал? Наверняка подумал, что уж после такого послания вы не оставите его без внимания!

- Если это так, то он оказался прав, - я сжала листок в руке и, мрачно глянув на свою протеже, направилась к выходу из кабинета.

- Загляните к Новире, я думаю он где-то там сейчас ошивается, - услышала я в спину, когда дверь уже закрывалась.

Так, это реально не смешно.

Промчавшись пулей на этаж ниже, где в одном из кабинетов работала Новира, я успела растолкать народ на лестнице, выбить из рук какой-то девушки планшет и стакан с кофе и наступить на чей-то длинный плащ, но хозяин этого даже не заметил. Впрочем, переругиваться с пострадавшими времени не было. Дождавшись, когда двери автоматически откроются, я резко повернула направо и широким шагом направилась к стойке Новиры.

Это помещение, на самом деле, сложно было назвать кабинетом. Это был большой зал для штата бессмертных разных богов. Выглядел он совсем так же, как и в больших корпорациях смертных: около двух дюжин одиночных «ячеек» для сотрудников, где они могут заниматься своей работой, будь то отслеживание перемещения армий вторжения или принятие отчетов о боевых действиях. Только вот нынешних обитателей с натяжкой можно было называть «офисным планктоном», как сказали бы смертные. Каждый бессмертный в этой комнате не раз был в зоне боевых действий и может не только отличить падальщика от карателя, но и предоставить с десяток схем действий против этих тварей. Здесь трудятся самые верные помощники богов, хотя на данный момент большинство ячеек пустовало: фитониды разбушевались не на шутку.

С моим внезапным появлением громкие и бойкие переговоры между бессмертными прекратились. Кроме этого я тотчас ощутила на себе недоброжелательные взгляды. Ах да, забыла сказать: меня здесь недолюбливают. Я, знаете ли, предпочитаю, чтобы люди РАБОТАЛИ на своем рабочем месте, а не переговаривались на отвлеченные темы каждые три секунды и не передавали дурацкие сообщения с картинками друг другу по общей сети. Так как мой статус бога позволяет влиять на простых бессмертных, я частенько отчитываю их за невыполнение своих прямых обязанностей. Самые мои безобидные прозвища в этих стенах – это «фуррия» и «мигера», но нет сомнений, что меня тут не обливает грязью только самый ленивый. И мои подчиненные.

Кстати о подчиненных. Новира, мой Хранитель Света, работает тут своего рода администратором с еще тремя девушками других богов. Именно они координируют всю работу адептов, оповещают их о срочных вызовах и дают задания непосредственно от бога, у которого те в подчинении. Но прямо сейчас Новира стояла, облокотившись на стойку, и мило беседовала с каким-то парнем, и заметила меня только когда я совсем вплотную подошла к ней.

- Госпожа Ария, какой сюрприз! – Новира помахала мне рукой. – Что-то случилось? Вы не часто к нам заходите.

К моему боевому настроению прибавилась еще и толика угрюмой мрачности. А, ну да, Новира у меня немного не в себе. Никого не боится, не имеет чувство самосохранения, еще бывает обращается ко мне как попало, совершает время от времени безумные поступки. Будь она до сих пор смертной, ее непременно бы уже положили в дурку. Но знаете, я много усилий вложила, чтобы она могла нормально общаться с другими бессмертными и работать без вреда для себя и окружающих. Да и работа вдали от боевых действий идет ей на пользу.

Не успев высказаться по поводу безделья на рабочем месте, я внезапно поняла, что узнаю эту взъерошенную рыжую шевелюру и бессмертного в целом, с которым и разговаривала Новира. При упоминании моего имени, парень резко повернулся, едва не разбив при этом стоящую на стойке вазу с цветами.

- Богиня, какая встреча! Рад вас наконец увидеть! У меня к вам есть дело, на самом деле, его уже давно надо бы разрешить, только вот никак не удается добраться до вас, видимо из-за вашего плотного графика, - парень смущенно хихикнул и почесал затылок. – Но раз уж вы здесь, можете уделить мне минутку-другую? Я уверен, что…

- Цыц, - шикнула я на него и подняла вверх послание. – Знаешь, что это?

- Э… ну да, мне велели…

- Живо за мной.

Под недоуменные взгляды бессмертных мы вышли в коридор. Не хватало мне еще разбираться с этой писулькой на глазах у адептов других богов. Хотя, одну тему для сплетен и коллективных фантазий я им уже дала. Хватит.

Я завела парня в угол у лестницы. На коридоре практически никого не было, а если и был, то здесь не должен был нас услышать.

- Как там тебя, О́дин, правильно?

- Верно, богиня, как мило, что вы запомнили мое имя…

- Сейчас я только хочу услышать от тебя две вещи. Первое: ты написал это чтобы встретиться со мной? И второе: какого черта?

- Я… что простите? - Один округлил глаза.

- Это ты накатал мне это странное послание от имени дриады? Знаешь, до этого твои выходки были куда оригинальнее.

- Нет-нет, что вы! Я же пытался вам сказать! Мне передали, какой-то парень из этих, как их, Чистильщиков!

- Отличная отговорка, только вот верится с трудом, - я сузила глаза.

- Да нет же! Я даже не знаю, что было в этом конверте! Мне самому это странным показалось, вот таким способом передавать сообщения. Но мне это просто в руки всунули, я даже пикнуть не успел, убежал он сразу куда-то, - Один замолчал, но я продолжала пилить его ледяным взглядом. – Нет ну честно! Что же в том письме было такого, что вы так на людей кидаетесь?

Отвечать мне ему не хотелось, да и не пришлось. Послышался быстрый топот ног на лестнице, и через секунду около нас затормозила взволнованная Адри.

- Госпожа! Пришло сообщение! Под Кирисом все плохо, объявился пятиуровневый энтид, Лариат и Диана не справляются!

- Только этого и не хватало, - вздохнула я и нервно провела рукой по волосам. – Адри, я в оружейную, ты со мной, оставлю вместо тебя Кромаха.

- Он же мне опять всю базу грохнет! – возмутилась протеже.

- Ты хочешь учиться или нет?

Немного помедлив, Адрилия кивнула.

- Тогда руки в ноги и дуй в оружейную! На пропуск, заберешь и мое, встретимся в Информатории. А с тобой, - сказала я Одину, когда Адри убежала, - я еще поговорю. Но позже.

- Я тогда, пожалуй, обговорю с вашим помощником время встречи, - ответил мне Один с широченной улыбкой на лице. Держу пари, что вздумалось ему, что он выиграл эту битву.

«Как бы ни так, мелкий гаденыш», - ухмыльнулась я, вспомнив установки Кромаха на любого сотрудника ОРБ: не подпускать их ко мне ни при каких условиях.
Но сладкие представления о том, как мальчик будет потом беситься, а Кромах на это только злобно хихикать, нужно попридержать до лучших времен. Пятиуровневый энтид – не проблема для бога, но вот, если Лариат и Диана помрут – пиши-пропала операция, все полетит к чертям, а отряд смертных даже не сможет задержать его до повторного воскрешения. Тогда объяснений не оберешься, почему профукали целую деревню мирных жителей. Придется вновь брать дело в свои руки.



@темы: писульки, skyforge

URL
Комментарии
2017-04-24 в 09:30 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Интересненько)
А че такое ОРБ?

2017-04-24 в 15:02 

|Garnet|
I should go.
Hynaria, отдел регистрации бессмертных

URL
   

Побережье Западных островов

главная