На очереди роспись Героини Ферелдена
читать дальше
День 01. Ваш(а) Шепард. Как зовут? Как выглядит?

Зовут Лия, звучит так себе, но я не ожидала, что этот образ останется на много-много перепрохождений вперед, соответственно и имя осталось таким же простым и несерьезным.
День 02. Какова его(ее) предыстория?
Землянин и уцелевший. Несмотря на то, что там уже хрен пойми какой год и что давно пора жить не только на Земле, не смогла выбрать что-то другое, тем более, что само становление Шепки солдатом от обычной шпаны мне понравилось.
День 03. Парагон/ренегад, почему?
Вообще парагон, но нотки ренегата тож присутствуют, ибо без них иногда совсем нельзя.
День 04. Какова его(ее) специализация?
Чистый адепт, чисто аналог старой-доброй магии, кою я обожаю и во всех ммошках и рпгшках играю за магов.
День 05. Самая любимая способность?
Бич из биотических и кластерные гранаты. Бичем очень удобно вытаскивать врага из укрытия и иногда посылать в долгий полет за пределы карты. Кластерные гранаты: кидаешь – и враги улетают.
День 06. Любимое оружие?
Снайперская винтовка М-90 Индра. Несмотря на не очень большой урон, радует многозарядность и скорострельность. На щиты и барьеры срать, ибо люблю прописывать хэдшотики, а они неплохо-таки сносят защиту врагов.
День 07. Любимая сюжетная миссия?
Сложно выбрать, поэтому сразу 3: Палавен, Сур’кеш и Тучанка. Палавен потому что встречаю Гарруса, Сур’кеш из-за постоянного напряжения того, что надо успеть перехватить Мордина и Еву, прежде чем до них доберется Цербер, и Тучанка за полный экшн.
День 08. Любимая несюжетная миссия?
Гриссомская академия – никогда не могу пройти бой на балконах с первого раза х) Бешусь, конечно, но люблю эту месиловку. Ну и все ДЛЦ Цитадель, если можно считать это несюжетной миссией х)
День 09. Любимая локация?
Тучанка, Цитадель.
День 10. Кого чаще всего брали на задание?
С каждым новым прохождением сопартийцы постоянно меняются, но все же Гарруса брала больше всего.
День 11. Любимый сопартиец?
Гаррус. Еще люблю шляться с Явиком.
День 12. Возвращению кого из бывших сопартийцев (ныне неиграбельных) вы были рады больше всего? Кто появился особенно ярко?
Легиоша :3 Его миссия в сознании гетов – это нечто. А еще была рада Мордину и Грюнту. Просто рада.
День 13. Чья
У меня постоянно из-за моих выборов погибают Мордин и Легион.
Когда первый раз проходила, рыдала на смерти Мордина, хотя он сделал правильный выбор, и я полностью согласна с его фразой «кто-нибудь другой может допустить ошибку». В любом случае, Мордин сам принял это решение и винить его мне не в чем. Несмотря на то, что он поддерживал генофаг, он сделал все возможное, чтобы исправить это.
Легиона проще сохранить, чем Мордина, которого может отговорить подняться на вышку чисто ренегат, но все равно его смерть расстраивает меня не меньше смерти Мордина.
День 14. Любимый новый персонаж (которого не было в МЕ1, МЕ2)?
Явик. За его «В моем цикле такой хуйни не было» и новый взгляд на ключевые события истории. И за вечный стеб над другими хД
День 15. Любимый представитель расы азари (не сопартиец)?
Безусловно Ария. Она сильная, жесткая, целеустремленная и берет от жизни то, что хочет. В ней сразу заметен многовековой жизненный опыт. Но не каждая мартона должна быть мудрой и спокойной. Ария использует свои знания для достижения личных целей, при этом не изменяя своей сущности. Я бы описала ее как персонажа, который даже спустя тысячи лет не изменился бы.
День 16. Любимый представитель расы турианцев (не сопартиец)?
Тарквин Виктус. Турианцев в МЕ3 и так немного, но это лучший. Он представляется юным и неопытным лейтенантом, которого протолкнул по военной лестнице отец, но в итоге действует как настоящий солдат, готовый выполнить приказ любой ценой. Его смерть, я считаю, является к тому же наказанием своеобразным Адриэну Виктусу. Несмотря на то, что от Тарквина ждут «доблести и отваги на поле битвы», следует не забывать, что каждый индивидуален ( а если по-плохому: в семье не без урода»).
День 17. Любимый представитель расы саларианцев, кварианцев, прочие (не сопартиец)?
Саларианцы. Ну Мордин же

Кварианцев не люблю. Вообще.
А вообще прикалывает еще ворча-жулик и ворча-актер в ДЛЦ Цитадель. Не удивлюсь, если это один и тот же ворча хД
День 18. Любимый представитель расы людей (не сопартиец, не Шепард)?
Нету.
День 19. Кто ваш ЛИ? Изменился ли выбор со времен МЕ1?
ЛИ Гаррус. Был, есть и будет олвэйс :3
День 20. Самая душераздирающая сцена, заставившая вас плакать?
За первое прохождение МЕ3 плакала 2 раза: при смерти Мордина, когда он запел свою песню, и в конце игры. При следующих прохождениях появилась еще сцена «смерти» Легиона, но больше всего тут было обидно, что при установлении мира все внимание сразу же переводится на Тали, а про Легиона в итоге ничего толком и не говорят. Только Тали потом говорит «кто бы мог подумать: я грущу о гете». Сука, дай МНЕ нормально погрустить о нем, ты мне нахрен не сдалась с твоими мечтами о домике на пляже и коктейлях, верните мне Легиошу!!!
Ну и концовка, когда Хакетт описывает, что произошло после того, как Грон выстрелил. Это пустота, когда понимаешь, что закончилась одна из эпичнейших историй всех времен и народов Т____Т
День 21. Самый запомнившийся разговор, party banter или просто чья-то реплика?
С памятью у меня не очень, поэтому просто припомню то, что больше всего понравилось из разговоров и фраз.
Очень нравится первый разговор Явика и Шепки на Горизонте. Особенно то как Явик не теряется и сразу говорит о том, что его интересует. И вообще все так четко говорит, что аж вах.
Еще нравится, как в ДЛЦ Цитадель все стебут Шепку по поводу разбитого аквариума. Цитадель вообще просто кладезь эпичных фразочек

А так еще, разумеется, «Я – Гаррус Вакариан, и это мое любимое место на Цитадели».
День 22. Чью сторону заняли в противостоянии геты/кварианцы или выбрали мир?
Много не люблю расписывать почему сделала так или этак, поэтому сразу скажу, что я за мир и мирное существование. Даже несмотря на то, что кварианцы изначально виноваты в своей же проблеме, ведь гетам пришлось защищаться. А они сделали из них врагов народа.
День 23. Излечили генофаг или нет?
Да, лечила. Кроганы и так уже изрядно настрадались, и я надеюсь, что они извлекли из их, так скажем, заражения генофагом определенные выводы (правда тут разговор больше о женской половине кроганов, ибо мужской такое не дано просто от природы)
День 24. Любимая/запомнившаяся кат-сцена?
Нравится кат-сцена с разговором с Левиафаном, особенно, когда у Шепки потиху кровь из носа течет (вот хз чего, но нравится).
А еще кат-сцена на безе Цербера, когда можно въебенить Кай Ленгу за Тейна и всю хуйню

День 25. Каков был ваш уровень готовности? Как вы разобрались со Жнецами?
Уровень готовности был где-то около 7к или даже больше. Помогала всем и всям на протяжении трех игр, брала всевозможные доп задания и, вуаля, выбрала синтез. Как уже писала, я за мир, дрежбу и жвачку, а жнецы должны исправить все, что натворили. Все живы, всем хорошо. О возможном пиздеце в отношении образовавшихся недосинтетиков и недочеловеков предпочитаю не говорить. Я за все новое, это единственное, что могу сказать.
День 26. Какой была бы ваша идеальная концовка?
У меня нет идей идеальной концовки. Это не моя история, чтобы я могла что-то в ней менять. Я просто выбираю наиболее приемлемый для меня вариант.
День 27. Что вам нравится в МЕ3?
Сюжет, ясин пень) Геймплей, персонажи, графика, да практически все)
День 28. Что вам не нравится или вы бы изменили в МЕ3 (кроме концовки)?
РЕДАКТОР ПЕРСОНАЖАААА))) Могли бы сделать и получше, но и в нем можно создать милую внешку :3
День 29. Какая часть в серии стала любимой?
Третья больше, но и остальные просто великолепные :3
День 30. Каким бы вы хотели видеть будущее франшизы?
Пустой вопрос, так как уже 21 марта выйдет Андромеда. Я просто жду еще одной неповторимой и интересной истории во вселенной Массыча :3
@темы: моб, мнение, игры, разглогольствия, МНОГО ОоО/, сквернословие 凸(`ロ´)凸, скрины, Massыч
Сур’кеш
А вот о Сур'Кеше я забыла, да, хорошая миссия.
Легиона проще сохранить, чем Мордина
Разве? Он же в любом случае умирает, а Мордин может остаться в живых.
Его смерть, я считаю, является к тому же наказанием своеобразным Адриэну Виктусу.
Наказанием за что? За то, что самовольно продвинул его вверх по лестнице?
О возможном пиздеце в отношении образовавшихся недосинтетиков и недочеловеков предпочитаю не говорить.
А какой там пиздец? Все ж прекрасно, все усовершенствованы, все счастливы, никаких проблем.
всмл? не могу я просто расписывать все так как ты х)
Разве? Он же в любом случае умирает, а Мордин может остаться в живых.
че-та я этот момент упустила
Наказанием за что? За то, что самовольно продвинул его вверх по лестнице?
да. и потому что Несмотря на то, что от Тарквина ждут «доблести и отваги на поле битвы», следует не забывать, что каждый индивидуален ну не каждый может быть великим полководцем и стратегом, даже если у тебя вся родня по десятое колено только этим и прославлялась
А какой там пиздец? Все ж прекрасно, все усовершенствованы, все счастливы, никаких проблем.
тут скорее имелось в виду об отношении других к выбору синтеза
не будем показывать пальцемДа я ж ничего, просто думала, будет больше чего обсуждать
да. и потому что Несмотря на то, что от Тарквина ждут «доблести и отваги на поле битвы», следует не забывать, что каждый индивидуален ну не каждый может быть великим полководцем и стратегом, даже если у тебя вся родня по десятое колено только этим и прославлялась
Мне казалось, примарх выбрал сына потому, что доверял ему, скорее, даже не мог доверить дело никому другому, и ждал, что он сделает все, как положено, а не потому, что просто хотел задвинуть его на должность, до которой он не дорос. Тем более практика показала, что Тарквин вполне справляется не только с командованием, но и с ответственностью, то есть Адриэн в нем не ошибся. И, мне казалось, он не обвинял сына в том, что тот допустил тактическую ошибку. По сути это даже ошибкой не было, Тарквин просто выбрал из двух одинаково опасных вариантов тот, в котором вероятность пострадать меньше - в точности, как сделал бы его отец. Никто не знал и не мог знать, что все обернется так, никто в случившемся не виноват, и нет гарантии, что, пойди взвод прямиком на врага, они не потеряли бы еще больше бойцов и вообще не провалили бы миссию. Наказание Адриэну, да. Только не за сделанный им выбор, а за то, что так долго скрывал информацию и не позволил тем самым решить проблему быстрее и спасти сына. Но, опять же, а можно ли Шепарду доверять? Не растреплет ли он Рексу, не поставит ли под угрозу союз? Выбора просто не было.
тут скорее имелось в виду об отношении других к выбору синтеза
Ааа... Ну, что тут сказать, судя по тому, что мы видели, при Синтезе в галактике все шоколадно, так что выбор - чисто вопрос мотивации. Люблю всем напоминать, что мы вообще-то не имеем права решать за всю галактику, но, с другой стороны, мы и за часть галактики, кои есть геты и СУЗИ, не имеем права решать тоже, так что с моральной точки зрения Уничтожение ничем не лучше Синтеза и из-за жертв даже хуже. Потому Синтез и называется идеальной концовкой. И снова вопрос, зачем остальные, раз она такая идеальная >___> И поэтому же у меня претензий больше к Контролю, чем к Синтезу. Плюс я хэдканоню ТО, а ты нет, разные системы координат, так что не баись, кусаться не буду)
я мела в виду не конкретно само задание и сам выбор примарха, а в целом. Не, согласна, что для сохранности информации о задании лучше всего подошел собственный сын, но я говорю конкретно о родительском влиянии, которое, в результате, и стоило Тарквину жизни.
и да просто хотел задвинуть его на должность, до которой он не дорос вообще-то назначение Тарквина лейтенантом - это как раз то, до чего он не дорос.
долго скрывал информацию и не позволил тем самым решить проблему быстрее и спасти сына.
ну ту еще есть такая фигня как собственная честь примарха, но мож он думал просто, что сын найдет сам выход из сложившейся жопы, но тот же не дорос еще
с вики: Также Гаррус, если он присутствует на этом задании, может рассказать, что Виктусы является уважаемым и древним родом, из которого вышло немало выдающихся командиров, так что другие турианцы ждут от каждого из Виктусов доблести и отваги на поле битвы; если же лейтенант Виктус окажется не соответствующим этим ожиданиям, примарх попадет в крайне неловкое положение.
Почему? Он ведет себя вполне соответственно этой должности. Он умеет осадить, когда его командование оспаривают, он умеет ободрить, когда нужно поднять боевой дух, умеет замотивировать, а чуть не сдался он потому, что думал, что ошибся с выбором, чувствовал свою вину и не хотел терять еще больше людей. Реакция солдат на него такая только потому, что они считают, что он облажался, потому что не дорос и не годен, но, как я уже говорила, ошибки не было, а выбери он другое, наверняка погибло бы еще больше людей. Но об этом они, естественно, не думают, им же нужно на кого-то собак спустить, а тут такой идеальный кандидат.
мож он думал просто, что сын найдет сам выход из сложившейся жопы, но тот же не дорос еще
Да, думаю, он ждал, что сын сможет справиться самостоятельно, но не справился Тарквин не потому, что не дорос, а потому что их там Жнецы обложили со всех сторон, у них просто не было путей к отступлению - потому столько солдат и перебили. Вопрос доверия тем временем стоит очень остро, примарх тянет до последнего, надеется, что сыну удастся отбиться и продолжить миссию, но Жнецов становится все больше и больше, и тогда он, рискуя миллиардами жизней своих собратьев, решается обратиться за помощью к Шепарду. И всему виной лишь случай.
так что другие турианцы ждут от каждого из Виктусов доблести и отваги на поле битвы
Мне остается только пожалеть все этих несчастных Виктусов, с которых спрашивают немерено, но совершенно не глядя на их реальные способности. Потому что именно это и настроило солдат против Тарквина. Они относились к нему с недоверием, ждали даже наверное, что он все испортит, поэтому-то, когда случилась трагедия, мигом обвинили его во всех смертных грехах, хотя он все сделал правильно. Если бы он выбрал лобовую атаку на Жнецов и из боя живыми вышло бы только трое, скажем, солдат, думаешь, они отреагировали бы по-другому? Да как же, они снова списали бы все на неопытность их командира, который мог бы подыскать вариант получше и сделать покрасивее и побольше. И все это оттого, что они верят, что он не готов, потому что если бы он был готов, он бы уже давно был лейтенантом. А то, что кто-то может справиться с многократно увеличенной нагрузкой, сделать правильные выборы и не уйти при этом от ответственности, кажется им невозможным. Потому что Иерархия так сказала.
если же лейтенант Виктус окажется не соответствующим этим ожиданиям, примарх попадет в крайне неловкое положение
Адриэн знал, на что идет, не мог не знать. Но если бы у него был более подходящий кандидат на роль руководителя такой миссии, которому можно было бы так же верить, я думаю, Тарквин бы там не оказался. Турианцы уже очень давно не в ладах с кроганами, помогать друг другу никто не хочет, собственно, даже люди Тарквина говорят, что плевать хотели на кроганов, и рассчитывать в таких условиях можно только на того, кто разделяет с тобой твое мировоззрение, а если он еще и сын, это вообще лучший вариант из возможных. Учитывая, что примарх даже будучи генералом не вызывал уважения у начальства за свое своеволие и наплевательское отношение к правилам и прекрасно понимал при этом, что делает, у него реально не было другого выбора. Не стань он примархом, он как пить дать сам лично повел бы солдат в бой (и попал бы с ними в ту же жопу), но, увы, дерьмо случилось, и я считаю, что Тарквин справился просто блестяще. Попробуй в одиночку побороться с системой.
Во, теперь у меня любимых турианцев двое. Что отец, что сын, оба большие молодцы.